簡単レシピ集☆

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カラーピーマン DE チーズフォンデュ☆

(^^)/簡単☆女子会、パーティーで人気☆

材料:2人分(目安)
カラーピーマン   3個
生海老        1パック
ブロックベーコン  1/2個
フランスパン    ハーフ1本
ヤングコーン    2~3本
アスパラガス    2~3本
その他お好みの具材を用意

市販チーズフォンデュ  1個

①カラーピーマンとブロックベーコンを一口サイズに切り、火で炙ります。
②背わたを取った生海老、ヤングコーン、アスパラガスを一口サイズに切り、ボイルし、器に盛りつけます。
③市販のチーズフォンデュをレンジで温めます。レンジが無い場合はフライパンで混ぜながら加熱しても出来ます。
(冷めてくると固まるので、チーズフォンデュ用の器があると便利です)

☆あくまでカラーピーマンが主役で楽しんで食べてくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

カラーピーマンとチキンのトマト煮☆

○お肉(チキン)と野菜を炒めて煮込むだけ!トマト缶があればすぐにできちゃう!

材料:2~3人分
鶏肉   300g
しめじ  1パック
カラーピーマン  2個(色はお好みで!)
玉ねぎ      1個
コンソメキューブ 2個
塩コショウ    適量
オリーブオイル  適量
水        100ml
トマト(ダイス)1缶

①鶏肉を一口サイズ カラーピーマンを角切り 玉ねぎを薄切りにします。
②オリーブオイルをひいて鶏肉を炒めます。火が通ったら玉ねぎとシメジを入れさらに炒めます。
③玉ねぎが透き通ってきたらカラーピーマンを入れて軽く炒めます。
④全体に火が通ってきたら、トマト缶を入れて、少し混ぜ合わせて水を入れます。
⑤中火でひと煮立ちさせたら、コンソメキューブを入れて味付けをし、塩コショウで味を整えて10分ほど煮込みます。味が落ち着いてきたら完成です☆
⑥お好みでパセリをふるとより見た目も鮮やかになり、チーズを加えるとよりまろやかになりますよ~(^^♪

簡単☆カラーピーマン肉巻き

お子様のお弁当に鮮やかな1品を!



材料(2人分)
カラーピーマン     3~5個
ピーマン        4個
豚ロース薄切り     10枚
ハーブソルト      適量
粒マスタード      適量
オリーブオイル     小さじ1


①カラーピーマンはヘタと種を取って、細切りにします。
②豚肉を広げてハーブソルト(無い場合は塩コショウ)を軽くふってカラーピーマンをお好みの量を豚肉に巻いていきます。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、転がしながら全体に火が通るまで焼きます。
④お皿に盛って、粒マスタードを添えれば出来上がりです☆

鶏ささみとカラーピーマンのサラダ(^_-)-☆

たくさんの栄養がそのまま取れるサラダです☆


材料:(2人分)
鶏ささみ    200g
カラーピーマン 各色1個
ブロッコリー  適量
ドレッシング  好みのもので適量
白いりごま   適量
水       200cc
砂糖      小さじ強
塩       小さじ強

①容器(レンジ対応)に水、砂糖、塩を入れ、そこに鶏ささみを漬けます。(約1時間くらい)
②容器内の水分を高さ5mm程度残し他は捨て、容器ごとレンジで5分(600W)温めます。
③鶏ささみの水気を切り、冷めたらざっくり手で割ってください。
④カラーピーマンを食べやすいお好みの大きさに切ります。
⑤鶏ささみとカラーピーマンをドレッシングで和えます。(少し置くと味がなじんで更に◎!)
⑥器にブロッコリーを食べやすい大きさに切って敷き、その上に鶏ささみとカラーピーマンを盛ります。
⑦白いりごまをふり、出来上がりです。


子供も大好き★甘辛中華風豚炒め(^^)/

甜麺醤、みりん、醤油、子供が好きな甘辛中華風味に仕上げました。冷めても美味しく、ご飯が進み、お弁当のおかずにもあいます。(^^♪


材料:(2~3人分)
豚肉(切り落とし)  300g
にんにく(みじん切り)1片分
カラーピーマン    1個
ごま油        大さじ1
◆下味
醤油         小さじ2
酒          小さじ2
◆合わせ調味料
甜麺醤        大さじ1
みりん        小さじ1
醤油         大さじ2
ラー油        小さじ1~適量

①カラーピーマンは縦に4~6つ割りにし、1㎝幅に斜め切りにして、豚肉に下味を揉み込みます。
②フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、カラーピーマンを入れて、ひと炒めします。
③油が回ったら(炒め過ぎないように)端に寄せて、豚肉を入れて焼き付けるように強火で炒めます。
④8割くらいに色が変わってきたら、合わせ調味料を鍋肌から加え、水分を飛ばすように炒め合わせます。
⑤お皿に盛り、お好みでラー油をかけてください。


★カラーピーマン、豚肉からも水気が出てくるので、水っぽくならないように、カラーピーマンを入れてからは強火で仕上げるのがポイントです!

ピーマンとカラーピーマンの味噌炒め(^^♪

ちょっとした1品やお弁当にも合う常備菜です。ピーマンの消費に役立ちます。


材料:(3~4人分)
ピーマン    2個
カラーピーマン 2個
ごま      適量
油       大さじ1
◆合わせ調味料
砂糖      大さじ1
みりん     小さじ1
みそ      大さじ1


①ピーマンとカラーピーマンの種を取って千切りにして、合わせ調味料を作っておきます。
②フライパンに油を入れてピーマンとカラーピーマンを入れます。
③混ぜて全体的にしんなりするまで炒めます。次に合わせ調味料を入れて炒めます。お好みでごまをふって完成です。(^^)/
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