(^^)/簡単☆女子会、パーティーで人気☆
材料:2人分(目安)
カラーピーマン 3個
生海老 1パック
ブロックベーコン 1/2個
フランスパン ハーフ1本
ヤングコーン 2~3本
アスパラガス 2~3本
その他お好みの具材を用意
市販チーズフォンデュ 1個
①カラーピーマンとブロックベーコンを一口サイズに切り、火で炙ります。
②背わたを取った生海老、ヤングコーン、アスパラガスを一口サイズに切り、ボイルし、器に盛りつけます。
③市販のチーズフォンデュをレンジで温めます。レンジが無い場合はフライパンで混ぜながら加熱しても出来ます。
(冷めてくると固まるので、チーズフォンデュ用の器があると便利です)
☆あくまでカラーピーマンが主役で楽しんで食べてくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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カラーピーマン DE チーズフォンデュ☆
カラーピーマンとチキンのトマト煮☆
○お肉(チキン)と野菜を炒めて煮込むだけ!トマト缶があればすぐにできちゃう!
材料:2~3人分
鶏肉 300g
しめじ 1パック
カラーピーマン 2個(色はお好みで!)
玉ねぎ 1個
コンソメキューブ 2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
水 100ml
トマト(ダイス)1缶
①鶏肉を一口サイズ カラーピーマンを角切り 玉ねぎを薄切りにします。
②オリーブオイルをひいて鶏肉を炒めます。火が通ったら玉ねぎとシメジを入れさらに炒めます。
③玉ねぎが透き通ってきたらカラーピーマンを入れて軽く炒めます。
④全体に火が通ってきたら、トマト缶を入れて、少し混ぜ合わせて水を入れます。
⑤中火でひと煮立ちさせたら、コンソメキューブを入れて味付けをし、塩コショウで味を整えて10分ほど煮込みます。味が落ち着いてきたら完成です☆
⑥お好みでパセリをふるとより見た目も鮮やかになり、チーズを加えるとよりまろやかになりますよ~(^^♪
材料:2~3人分
鶏肉 300g
しめじ 1パック
カラーピーマン 2個(色はお好みで!)
玉ねぎ 1個
コンソメキューブ 2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
水 100ml
トマト(ダイス)1缶
①鶏肉を一口サイズ カラーピーマンを角切り 玉ねぎを薄切りにします。
②オリーブオイルをひいて鶏肉を炒めます。火が通ったら玉ねぎとシメジを入れさらに炒めます。
③玉ねぎが透き通ってきたらカラーピーマンを入れて軽く炒めます。
④全体に火が通ってきたら、トマト缶を入れて、少し混ぜ合わせて水を入れます。
⑤中火でひと煮立ちさせたら、コンソメキューブを入れて味付けをし、塩コショウで味を整えて10分ほど煮込みます。味が落ち着いてきたら完成です☆
⑥お好みでパセリをふるとより見た目も鮮やかになり、チーズを加えるとよりまろやかになりますよ~(^^♪
簡単☆カラーピーマン肉巻き
お子様のお弁当に鮮やかな1品を!
材料(2人分)
カラーピーマン 3~5個
ピーマン 4個
豚ロース薄切り 10枚
ハーブソルト 適量
粒マスタード 適量
オリーブオイル 小さじ1
①カラーピーマンはヘタと種を取って、細切りにします。
②豚肉を広げてハーブソルト(無い場合は塩コショウ)を軽くふってカラーピーマンをお好みの量を豚肉に巻いていきます。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、転がしながら全体に火が通るまで焼きます。
④お皿に盛って、粒マスタードを添えれば出来上がりです☆
材料(2人分)
カラーピーマン 3~5個
ピーマン 4個
豚ロース薄切り 10枚
ハーブソルト 適量
粒マスタード 適量
オリーブオイル 小さじ1
①カラーピーマンはヘタと種を取って、細切りにします。
②豚肉を広げてハーブソルト(無い場合は塩コショウ)を軽くふってカラーピーマンをお好みの量を豚肉に巻いていきます。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、転がしながら全体に火が通るまで焼きます。
④お皿に盛って、粒マスタードを添えれば出来上がりです☆
鶏ささみとカラーピーマンのサラダ(^_-)-☆
たくさんの栄養がそのまま取れるサラダです☆
材料:(2人分)
鶏ささみ 200g
カラーピーマン 各色1個
ブロッコリー 適量
ドレッシング 好みのもので適量
白いりごま 適量
水 200cc
砂糖 小さじ強
塩 小さじ強
①容器(レンジ対応)に水、砂糖、塩を入れ、そこに鶏ささみを漬けます。(約1時間くらい)
②容器内の水分を高さ5mm程度残し他は捨て、容器ごとレンジで5分(600W)温めます。
③鶏ささみの水気を切り、冷めたらざっくり手で割ってください。
④カラーピーマンを食べやすいお好みの大きさに切ります。
⑤鶏ささみとカラーピーマンをドレッシングで和えます。(少し置くと味がなじんで更に◎!)
⑥器にブロッコリーを食べやすい大きさに切って敷き、その上に鶏ささみとカラーピーマンを盛ります。
⑦白いりごまをふり、出来上がりです。
材料:(2人分)
鶏ささみ 200g
カラーピーマン 各色1個
ブロッコリー 適量
ドレッシング 好みのもので適量
白いりごま 適量
水 200cc
砂糖 小さじ強
塩 小さじ強
①容器(レンジ対応)に水、砂糖、塩を入れ、そこに鶏ささみを漬けます。(約1時間くらい)
②容器内の水分を高さ5mm程度残し他は捨て、容器ごとレンジで5分(600W)温めます。
③鶏ささみの水気を切り、冷めたらざっくり手で割ってください。
④カラーピーマンを食べやすいお好みの大きさに切ります。
⑤鶏ささみとカラーピーマンをドレッシングで和えます。(少し置くと味がなじんで更に◎!)
⑥器にブロッコリーを食べやすい大きさに切って敷き、その上に鶏ささみとカラーピーマンを盛ります。
⑦白いりごまをふり、出来上がりです。
子供も大好き★甘辛中華風豚炒め(^^)/
甜麺醤、みりん、醤油、子供が好きな甘辛中華風味に仕上げました。冷めても美味しく、ご飯が進み、お弁当のおかずにもあいます。(^^♪
材料:(2~3人分)
豚肉(切り落とし) 300g
にんにく(みじん切り)1片分
カラーピーマン 1個
ごま油 大さじ1
◆下味
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
◆合わせ調味料
甜麺醤 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 大さじ2
ラー油 小さじ1~適量
①カラーピーマンは縦に4~6つ割りにし、1㎝幅に斜め切りにして、豚肉に下味を揉み込みます。
②フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、カラーピーマンを入れて、ひと炒めします。
③油が回ったら(炒め過ぎないように)端に寄せて、豚肉を入れて焼き付けるように強火で炒めます。
④8割くらいに色が変わってきたら、合わせ調味料を鍋肌から加え、水分を飛ばすように炒め合わせます。
⑤お皿に盛り、お好みでラー油をかけてください。
★カラーピーマン、豚肉からも水気が出てくるので、水っぽくならないように、カラーピーマンを入れてからは強火で仕上げるのがポイントです!
材料:(2~3人分)
豚肉(切り落とし) 300g
にんにく(みじん切り)1片分
カラーピーマン 1個
ごま油 大さじ1
◆下味
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
◆合わせ調味料
甜麺醤 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 大さじ2
ラー油 小さじ1~適量
①カラーピーマンは縦に4~6つ割りにし、1㎝幅に斜め切りにして、豚肉に下味を揉み込みます。
②フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、カラーピーマンを入れて、ひと炒めします。
③油が回ったら(炒め過ぎないように)端に寄せて、豚肉を入れて焼き付けるように強火で炒めます。
④8割くらいに色が変わってきたら、合わせ調味料を鍋肌から加え、水分を飛ばすように炒め合わせます。
⑤お皿に盛り、お好みでラー油をかけてください。
★カラーピーマン、豚肉からも水気が出てくるので、水っぽくならないように、カラーピーマンを入れてからは強火で仕上げるのがポイントです!
ピーマンとカラーピーマンの味噌炒め(^^♪
ちょっとした1品やお弁当にも合う常備菜です。ピーマンの消費に役立ちます。
材料:(3~4人分)
ピーマン 2個
カラーピーマン 2個
ごま 適量
油 大さじ1
◆合わせ調味料
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
みそ 大さじ1
①ピーマンとカラーピーマンの種を取って千切りにして、合わせ調味料を作っておきます。
②フライパンに油を入れてピーマンとカラーピーマンを入れます。
③混ぜて全体的にしんなりするまで炒めます。次に合わせ調味料を入れて炒めます。お好みでごまをふって完成です。(^^)/
材料:(3~4人分)
ピーマン 2個
カラーピーマン 2個
ごま 適量
油 大さじ1
◆合わせ調味料
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
みそ 大さじ1
①ピーマンとカラーピーマンの種を取って千切りにして、合わせ調味料を作っておきます。
②フライパンに油を入れてピーマンとカラーピーマンを入れます。
③混ぜて全体的にしんなりするまで炒めます。次に合わせ調味料を入れて炒めます。お好みでごまをふって完成です。(^^)/